Декларирование по техническому регламенту Таможенного Союза

Таможенное декларирование товаров по ТР ТС

Для того, чтобы без проблем заниматься реализацией продукции на территории стран, являющихся членами Таможенного союза, необходимо оформление декларации соответствия ТР ТС. Данный документ имеет единую форму и является подтверждением того, что произведенная предприятием продукция отвечает всем требованиям безопасности, прописанным техническим регламентом единой таможенной территории. Кроме того, наличие данного документа ощутимо повышает доверие потенциальных заказчиков и потребителей продукции. Декларация имеет юридическую силу на территории всех стран, входящих в Таможенный союз.

Таможенное декларирование товаров производят только организации, имеющие специальное разрешение. ОС «СоюзТест» действует на основании аккредитации Федеральной службы по аккредитации, внесен в «Национальную часть Единого реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза».

Порядок получения декларации соответствия ТС и проведения декларирования

Порядок проведения мало чем отличается от процедуры сертификации, каждая группа товаров имеет утвержденные в технических регламентах схемы. Декларирование в Таможенном союзе производят сроком от 1 года до 5 лет при серийном производстве. Оформление исключительно на изготовителя государства – члена единого таможенного пространства, либо на уполномоченное зарубежным производителем лицо, исполняющее полномочия на единой таможенной территории. Основанием к оформлению служит номер протокола проведенного испытания. В случае возникновения претензий со стороны покупателей, все они перенаправляются к держателю декларации.

О том, что продукция имеет декларацию соответствия ТС, свидетельствует специальная маркировка, вид которой установлен государственными нормативами.

Для того, чтобы самостоятельно оформить декларацию, необходимо:

  • выбрать подходящую для конкретного случая схему;
  • собрать пакет необходимых документов;
  • найти компетентную аккредитованную лабораторию, в которой грамотно проведут испытания продукции, проверив её соответствие требованиям безопасности, которые координирует техрегламент ТС;
  • без ошибок заполнить всю документацию.

Учитывая, что в случае ошибки внести правки будет невозможно, потребуется повторное заполнение, чтобы была выдана правильная декларация ТР РС. Избежать неприятностей поможет обращение за квалифицированной помощью к экспертам ОС «СоюзТест». Мы проведем консультации, сориентируем по стоимости, правильно заполним декларацию и зарегистрируем её в Едином реестре.

Для получения декларации ТР РС необходимы следующие документы:

импорт товаров отечественного производства:

  • заявление;
  • копи свидетельств ОГРН, ИНН;
  • коды статистики фирмы-заявителя;
  • нормативно-техническая документация (ТУ, ГОСТ);
  • описательная характеристика товара.

Для получения декларации соответствия Таможенного союза для импорта товаров от зарубежных производителей, помимо перечисленных выше документов, потребуется представить копию контракта, инвойс (если партия), информацию о производстве.

Сотрудничество с «СоюзТест» — это гарантия функционирования вашего бизнеса без проблем, связанных с поставками товаров в страны-участницы ТС.

Бесплатная консультация по всем профильным вопросам!

Все интересующие Вас вопросы Вы можете задать нашим специалистам по тел.:
8(495) 959-9220 или через заявку с сайта

Оставить заявку

Комментирование и размещение ссылок запрещено.